我院召开专题会议传达学习省委工作会议和省民政厅会议精神

更新时间:2021-09-18 03:23:21点击次数:197次

9月14日上午,学院召开专题会议,传达学习省委工作会议和省民政厅会议精神,并就学习贯彻落实会议精神进行安排部署。党委书记韦保新、院长冯民生、党委副书记杜占彪、副院长李中良、纪委书记李鹏涛出席,各部门、单位主要负责人参加会议。

会议指出,省委工作会议是在全省深入学习贯彻习近平总书记“七一”重要讲话和视察河南重要讲话重要指示,加快推进高质量发展,全面建设社会主义现代化河南的关键时期召开的一次重要会议。楼阳生书记的讲话,站位高远、视野开阔、内涵丰富,明确了建设现代化河南的指导原则、战略目标、战略举措、战略关键、战略保障,为做好新时代河南工作指明了方向。省民政厅会议精神,对落实省委工作会议精神,全面推进民政事业高质量发展,提出了具体要求。

会上,就学习贯彻落实省委工作会议和省民政厅会议精神,提出了三点要求:

一是认真学习,吃透精神。省委工作会议以大视野、大格局、大战略谋划河南发展,确立了“两个确保”奋斗目标,提出实施“十大战略”,对新发展格局下县域经济高质量发展作出重要部署,决定开展能力作风建设年活动,这是新起点上的再谋划、再动员、再部署,对于推进现代化河南建设具有重大而深远的指导意义。各部门、单位要组织教职工认真学习,深刻领会精神实质和丰富内涵,切实用会议精神统一思想、指导实践、推动工作。

二是结合实际,谋划发展。要按照省委工作会议和省民政厅会议精神,结合部门、单位工作实际,深入思考我们能够为全面推动民政事业高质量发展,确保高质量建设现代化河南、确保高水平实现现代化河南做些什么,找准工作结合点,落实到学院“十四五”事业发展规划和部门、单位工作规划中来。

三是聚焦重点,推动落实。要聚焦学院年初工作要点和任务分工,聚焦各部门、单位2021年重要目标任务,聚焦新学期疫情防控、安全生产、学生心理疏导等重点工作,认真抓好落实,确保条条落实、件件落地、事事见效,推动学院各项改革发展任务顺利进行,为实现民政事业高质量发展、“两个确保”奋斗目标贡献河推力量。