学习实践
学习动态 您的当前位置:首页 > 学习实践 > 学习动态 > 正文

党委书记韦保新参加科研和实验管理中心党支部专题组织生活会

更新时间:2021-09-18 03:05:00点击次数:145次

9月9日,学院党委书记韦保新以普通党员身份参加所在的科研和实验管理中心党支部党史学习教育专题组织生活会,与大家一起深入学习贯彻习近平总书记“七一”重要讲话,围绕“学党史、悟思想、办实事、开新局”主题,交流学习体会,检视剖析问题,明确努力方向。

会上,党支部负责同志代表党支部报告了开展党史学习教育的学习情况,对照党史学习教育目标要求,认真盘点和检视自身的差距和不足,提出了整改举措,党支部成员严肃认真开展了批评和自我批评,共同经受了一次深刻的党性锻炼和思想教育。

韦保新同志和大家交流了学习心得体会。他说,通过学习习近平总书记“七一”重要讲话,对党中央作出开展党史学习教育决策部署的重大意义认识更加深刻,特别是从中国共产党的百年奋斗中看清楚过去我们为什么能够成功、弄明白未来我们怎样才能继续成功,我们党从成立之初只有几十个人的小党,历经磨难,发展成为目前拥有9500多万党员并早已成熟的马克思主义大党,强有力地领导着一个14亿多人口的东方大国,在中国特色社会主义道路上、在实现民族伟大复兴的征程上,满怀信心地阔步前进,取得了举世瞩目的成就。中国共产党已经走过了100年的历程,但依然充满青春活力、朝气蓬勃。我们党成功的奥秘、光荣传统和独特优势有以下几点:一是科学的思想理论武装以及所铸就的崇高理想信念和不懈追求,是中国共产党能成功的根本基石。科学的马克思主义思想指引,是中国共产党能成功的根本基石。中国共产党用马克思主义作为思想指引和行动指南,就掌握了战胜风险困难、不断取得胜利的最有力的思想武器。二是至上的人民理念以及所锻造的坚定人民立场和不懈奋斗,是中国共产党能成功的根本力量。纵观百年党史,人民性始终是中国共产党内在的本质规定性。从政党的属性来看,人民性是马克思主义政党的本质属性。中国共产党是一个为人民而生、因人民而兴的政党。百年党史就是一部践行党的初心使命的历史,是一部党与人民心连心、同呼吸、共命运的历史。正是有了人民的支持拥护,中国共产党长期执政有了稳固的坚实基础,有了战胜一切艰难险阻的力量源泉,有了创造人类社会发展奇迹的根本力量。三是勇于自我革命的精神以及所淬炼的蓬勃生机活力和不懈斗争,是中国共产党能成功的根本保证。中国共产党之所以能领导人民创造一个又一个奇迹,关键还在于它不断以自我革命精神锤炼自己,始终永葆自身的先进性与纯洁性,从而能团结凝聚全体中国人民始终走在时代发展的前列。

韦保新同志指出,科研和实验管理中心党支部对进一步加强自身建设提出了具体要求:一是要推动党史学习教育走深走实走心。要坚持学史明理,铸牢理想信念;要坚持学史增信,站稳政治立场;要坚持学史崇德,践行初心使命;要坚持学史力行,勇于攻坚克难。二是要进一步加强党支部标准化规范化建设。要持续强化理论武装,落实抓党建责任,着力加强纪律建设。三是要着力提升科研管理服务能力。要尽快夯实科研基础条件,完善相关制度,规范科研项目申报和管理,改革创新科研经费使用和管理办法,多途径帮助教师提高科研能力,做好研究方向的前端引领工作,激发教师创新潜能和活力,为学院教师的科研工作提供专业、权威的信息服务。


版权所有 河南推拿职业学院 | 地址:河南省洛阳市洛龙区学府街10号 | 邮编:471023
备案号:豫ICP备10208807号