省委党史学习教育第八巡回指导组到我院巡回指导工作

更新时间:2021-09-27 00:14:12点击次数:221次

9月26日上午,省委党史学习教育第八巡回指导组组长、省政府办公厅二级巡视员谷文一行11人到我院开展党史学习教育巡回指导。指导组通过听取汇报、查阅材料、实地考察、个别访谈等方式,全方位深入了解我院党史学习教育整体情况,并给予高度评价。学院党委书记、党史学习教育领导小组组长韦保新就学院党史学习教育开展情况做专题汇报。学院在洛院领导、各党总支及直属党支部书记、党史学习教育小组办公室成员参加了汇报座谈会。河南省民政厅机关党委专职副书记李怀建、河南电视台、河南日报洛阳分社记者全程参与活动。

韦保新首先代表学院党委对省委党史学习教育第八巡回指导组谷文一行的到来表示热烈欢迎,并就学院近阶段学习贯彻习近平总书记“七一”重要讲话精神落实情况、“我为群众办实事”落实情况、党史学习教育开展情况及工作成效等方面作了全面详实的汇报。韦保新指出,党史学习教育开展以来,学院党委高度重视,认真安排,采取措施,确保学习教育走实走深走心。具体来讲,做到了“五个突出”:一是突出跟进学习。学院党委坚持第一议题制度,及时跟进学习贯彻习近平总书记重要讲话和批示精神,以及中央、省委的有关会议精神和重大决策部署,结合学院工作实际,研究具体贯彻落实意见。二是突出宣讲引导。学院积极开展面向不同对象的系列宣讲活动,领导干部带头走上讲台宣讲;党员干部利用三会一课主题党日活动,结合工作实际讲;宣讲团队进行专题讲座;大学生开展“党史我来讲”、课前五分钟分享等互相学习,做到党史学习教育全覆盖。三是突出线上线下。学院除组织集中学习、专题研讨、实践学习活动外,还充分利用学院官网、“我i河推”等新媒体,及时把重要学习资料推送上网;学院微信公众号每天推出“党史百年天天读”,组织好“开学第一课”“同上一堂思政课”等活动,不因汛情疫情而影响学习。四是突出办好实事。谋划建设河洛中医药文化馆,服务洛阳打造博物馆之都;谋划建设中药材种植教学基地,助力黄河流域生态保护和高质量发展;做好汛情疫情双重防控工作,确保平安开学,开学平安;不断完善基础设施,进一步改善师生学习和生活条件。五是突出开创新局。积极探索人才培养新模式,打造“课程思政”提质工程,构建河洛协同育人机制。今年,学院录取新生生源数量充足,生源质量实现跨越式突破。在全省“互联网+”大学生创新创业大赛、教学能力大赛中,获得优异成绩。

指导组认真听取汇报后,对学院党史学习教育工作给予充分肯定,并对韦保新同志进行了专题访谈,深入了解学院党史学习教育特色亮点做法、了解党员干部掌握领会党的创新理论的主要收获。指导组到河洛中药文化馆实地参观,还查阅了学院党史学习教育相关材料,重点查看“我为群众办实事”、“七一”专题组织生活会材料以及学院微信公众号的动态办实事情况,认为学院党史学习教育开展扎实有力,效果显著。最后,指导组到学院针灸推拿系党总支进行了实地督导,调研、了解基层党支部党史学习教育开展情况。指导组指出,学院党委高度重视党史学习教育工作,认真履行党史学习教育主体责任,紧紧聚焦“学党史、悟思想、办实事、开新局”这一主题,广泛深入开展系列活动,尤其是“我为群众办实事”实践活动,亮点突出,特色鲜明,切实践行了“为党育人、为国育才”的初心使命。

韦保新表示,学院将以本次党史学习教育集中巡回指导为契机,认真按照巡回指导组提出的工作要求,进一步深入学习贯彻习近平总书记“七一”重要讲话精神,持续深化党史学习教育,围绕为群众办实事活动,完成重点项目,创新日常工作,奋力谱写学院高质量发展新篇章,在我省实现“两个确保”奋斗目标、实施“十大战略”中,积极贡献河推力量。