党委副书记杜占彪参加组织部党支部二十大报告学习讨论会

更新时间:2022-11-08 09:27:11点击次数:231次

10月16日下午,组织部党支部召开党员大会,学习讨论党的二十大报告。党委副书记杜占彪以党员身份参加会议。

会上,支部成员一致认为,习近平总书记的报告高屋建瓴、思想深邃,站在民族伟大复兴和百年未有之大变局的制高点,科学谋划未来5年乃至更长时期党和国家事业发展的目标任务和大政方针,提出了一系列新思路、新战略、新举措,特别是关于教育的部署以及关于中医药传承创新发展的论述,为学院高质量转型发展指明了方向,提供了根本遵循,聆听之后倍加振奋、倍增干劲,更感到责任重大。

杜占彪同志在分享学习体会时表示,习近平总书记的报告主题鲜明、内涵丰富、思想深邃、鼓舞人心、催人奋进,是一篇闪耀真理光芒、在党的历史上具有里程碑意义的马克思主义纲领性文献。要把学习宣传贯彻党的二十大精神作为当前和今后一段时期支部的首要政治任务,认真贯彻落实习近平总书记关于教育的重要论述,坚持为党育人、为国育才,深入落实立德树人根本任务。要提升政治站位,准确把握会议召开的历史方位,深刻领会报告中的新观点、新论断、新思想。要进一步提升办好中医药高等职业教育、推进中医药事业传承创新发展的信心和干劲,对标对表,统筹做好各项工作,把学习的成效切切实实体现在推动工作上。

支部成员纷纷表示,一定牢记使命担当,认真领会大会报告精神,坚定不移地沿着习近平总书记的指引阔步前行;一定按照学院党委确定的发展目标,踔厉奋发、勇毅前行,充分发挥好党支部的战斗堡垒作用和党员的先锋模范作用,和祖国一起,奋进新征程、建功新时代。