学习实践
学习动态 您的当前位置:首页 > 学习实践 > 学习动态 > 正文

党委书记韦保新与针灸推拿系师生共同学习座谈党的二十大报告

更新时间:2022-11-08 09:05:31点击次数:162次

10月16日下午,党委书记韦保新到针灸推拿系同师生一起,认真学习研读党的二十大报告,交流学习认识体会。

座谈会由针灸推拿系党总支书记李梅芳主持,2021级10班陈超凡等学生代表,徐宾等教师代表,逐一谈了自己当天上午收看党的二十大开幕会和习近平总书记所作报告的认识和体会。大家一致认为,聆听大会报告,倍感振奋和鼓舞,报告提出一系列重要思想、重要观点、重大战略、重大举措,描绘了以中国式现代化全面推进中华民族伟大复兴的宏伟蓝图,是全面建设社会主义现代化国家、全面推进中华民族伟大复兴的政治宣言和行动纲领。大家纷纷表示,一定要认真学习,加深理解,做到武装头脑,融会贯通,指导工作和学习。

韦保新同志在认真听取大家发言后表示,习近平总书记所作的报告高屋建瓴、主题鲜明、思想深邃、内涵丰富。特别是报告指出,实施科教兴国战略,强化现代化建设人才支撑;推进文化自信自强,铸就社会主义文化新辉煌;促进残疾人事业全面发展,促进中医药传承创新发展;坚定不移全面从严治党,深入推进新时代党的建设新的伟大工程,以及对青年工作等,指出了前进方向,提出了明确要求。我们要把认真学习宣传贯彻党的二十大精神,作为当前和今后一个时期学院各级党组织和全体师生的首要政治任务,切实做到统一思想、提高认识 、把握内涵、学深悟透、谋划发展、指导工作。一是要全面贯彻党的教育方针,落实立德树人根本任务,坚持为党育人、为国育才,办好人民满意的教育,培养德智体美劳全面发展的社会主义建设者和接班人。学院教职工要坚持用党的科学理论武装学生,用党的初心使命感召学生,做学生的知心人、热心人和引路人。二是要坚持创造性转化、创新性发展,以社会主义核心价值观为引领,深入挖掘河洛中医药文化,进一步讲好河洛推拿故事,树立文化自信,坚持以文育人,扩大文化传播。三是要加快高质量转型发展步伐,办好特殊教育,促进教育公平。要促进中医药传承创新发展,助推健康中国建设。四是要全面从严治党,加强基层组织和干部队伍建设。落实新时代党的建设总要求,健全全面从严治党体系,全面推进党的自我净化、自我完善、自我革新、自我提高。把基层党组织建设成为坚强战斗堡垒,激励党员发挥先锋模范作用。五是要牢记“三个务必”,主动担当作为。要按照习近平总书记的要求,务必不忘初心、牢记使命,务必谦虚谨慎、艰苦奋斗,务必敢于斗争、善于斗争。我们要不忘共产党员、教育工作者的初心和使命;要谦虚谨慎、艰苦奋斗,成绩属于过去,要在新征程上,重整行装再出发,凝心聚力新作为;在前进道路上,面对各种复杂局面和困难险阻,要敢于斗争、善于斗争,运用中医药思维推进自我革命,保持共产党员的先进性和纯洁性,积极推进学院内涵建设、转型发展再上新台阶。




版权所有 河南推拿职业学院 | 地址:河南省洛阳市洛龙区学府街10号 | 邮编:471023
备案号:豫ICP备10208807号